Войти
/learning/learning
Обучение

В нашем обучающем классе не бывает тихо и скучно! Занятия проходят в оборудованном помещении с двумя рабочими станциями. Ежемесячно тут обучаются порядка 16 человек, которые получают целый сундук знаний и море практики, а также интересные знакомства с единомышленниками и людьми, которые тепло относятся к кофе и хотят знать больше!

Курс «Эспрессо - компас»

В программе курса: освоение знаний в области эспрессо-кофе, знакомство с теми вкусами и ароматами, которые существуют. 

 Курс "Эспрессо-компас".jpg Курс "Эспрессо-компас".jpg

В курсе:

  • Техника приготовления эспрессо. Какое необходимо оборудование? Какие бывают неисправности в работе оборудования и как их устранять? Разбор приготовления эспрессо по оценочным листам чемпионата бариста. Окончание работы. Практическая часть. Домашнее задание.

  • Колесо вкусов и ароматов. Разбираем основные вкусы и ароматы в мире кофе. Тренируемся определять их.

  • Эспрессо-компас. Экстракция. TDS и % экстракции. Как улучшить экстракцию кофе? От чего зависит равномерная экстракция? Пробуем различные методы приготовления кофе. Рецепт эспрессо. Настройка помола. Практическая часть. Работа с арома-китом.

  • Классическое меню напитков на основе эспрессо. Что такое классика? Как работать с молоком. Техника вспенивая. Практика.

Вы потренируетесь распознавать разные сорта кофе. Научитесь работать на двух разных кофемашинах и правильно настраивать помол для эспрессо. Разберёте ошибки в приготовлении эспрессо и узнаёте, что влияет на качество вкуса и как приготовить корректный кофе. Попробуете приготовить все базовые напитки кофейни по стандартам. А в конце вас ждёт экзамен по проделанной работе. Будет сложно, но интересно!

Курс "Эспрессо-компас".jpg Курс "Эспрессо-компас".jpg

Курс «Латте-арт»

Подойдёт не только для профи, но и для домашних кофеманов, которые хотят добавить эстетики в свою чашку и удивлять гостей, ведь дома может быть не хуже, чем в кофейне! Опытные бариста смогут продвинуть свои знания, улучшить технику и разобрать ошибки! 

                                                                Что вас будет ждать?

  1.  1. Из чего состоит молоко? Что в молоке отвечает за сладость, текстуру, стабильность, эластичность и ароматику.

  2.  2. Обработки молока.

  3.  3. Техника вспенивания.

  4.  4. Какой температуры должно быть молоко?

  5.  5. Разбор оценочного листа чемпионата по латте-арту.

  6.  6. Как выбрать питчер?

  7.  7. Практика: учимся стабильно вспенивать молоко.

  8.  8. Разбираем базовые рисунки (круг, сердце,  тюльпан, розетта) и более сложные (лебедь и др.)

  Курс "Латте-арт".jpg  Курс "Латте-арт".jpg

На курсе вы узнаете, какое молоко лучше подходит для кофе и чем оно отличается, как температура влияет на вкусовые свойства напитка, какие инструменты помогут вам творить «молочные художества», научитесь тренировать мышцы для базовых и более сложных рисунков. Здесь будет много брызг, веселья и практики! Вы получите незабываемые эмоции от освоения новых навыков и просто чудесно проведёте время!

г. Челябинск,
Троицкий тракт 74/1
ПН—ПТ 10:00—16:00
СБ—ВС Выходные